terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

53.ª «Restaurante do Dubai inventou hamburguer [sic] de camelo», in D.N., þor Lusza, 06/02/2010

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Um restaurante de comida tradicional do Dubai começou a fornecer hamburger com carne de camelo aos seus clientes, alegadamente pelos seus baixos índices de gordura, informou hoje o jornal local Express na sua edição na Internet.

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O acepipe, vendido pelo restaurante “A Casa Local” por 20 dirham, (3,50 euros), é composto por um filete de carne de camelo com queijo e molho de tomate, esclarece o periódico, sublinhando tratar-se do primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de menu nos Emiratos Árabes.

Um responsável do restaurante, não identificado, sublinhou que a carne de camelo tem pouca gordura e colesterol, mas declinou especificar a receita exacta do produto que vai para a mesa do consumidor.

“É segredo profissional”, limitou-se a dizer a fonte.

O consumo de carne deste tipo de animal é comum entre os beduínos do Golfo Pérsico e de outros países árabes.

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al-mâdar : http://dn.sapo.pt/inicio/globo/interior.aspx?content_id=1488441&seccao=M%E9dio Oriente (consultāḋo em 09/02/2010)

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